Lavorazione del prodotto
La lavorazione del liquore avviene mettendo in macerazione in soluzione idroalcolica le foglie di lippia citriodora (verbena odorosa / erba cedrina / erba Luisa).

Dopo diverse settimane, il prodotto viene filtrato e sapientemente miscelato con alcool etilico ottenuto dalla distillazione di frumento, acqua di Vaie storicamente apprezzata per la sua purezza e leggerezza grazie alla eccezionale qualità della sua sorgente, zucchero.

Filtrato nuovamente ed imbottigliato, viene lasciato riposare nelle bottiglie diverse settimane prima di essere commercializzato.

 

Gradazione del prodotto

32 gradi

 

Caratteristiche organolettiche

Colore: verde molto intenso dato dalla clorofilla della pianta di Lippia Citriodora inserita.

Profumo: intenso , fruttato, caratteristico, con sentore leggermente erbaceo.

Gusto: armonico, rotondo, fruttato, dolce, piacevole nel suo complesso, persistente.

 

Temperatura

Si consiglia il consumo ad una temperatura di 14-16° C.

 

Servizio

Piacevole da bere in ogni momento, eccellente sui sorbetti.

Consigliamo di servire, in inverno, riscaldato con l’aggiunta di una scorza di limone.