Lavorazione del prodotto
La lavorazione del liquore avviene mettendo in macerazione in soluzione idroalcolica le radici di
rheum palmatum (rabarbaro cinese), scorza di citrus aurantium (arancio amaro).

Dopo diverse settimane, il prodotto viene filtrato e sapientemente miscelato con alcool etilico ottenuto dalla distillazione di frumento, acqua di Vaie storicamente apprezzata per la sua purezza e leggerezza grazie alla eccezionale qualità della sua sorgente, zucchero.

Filtrato nuovamente ed imbottigliato, viene lasciato riposare nelle bottiglie diverse settimane prima di essere commercializzato.

 

Gradazione del prodotto

27 gradi

 

Caratteristiche organolettiche

Colore: marrone scuro, con riflessi ambrati

Profumo: morbido, intenso, piacevole, molto aromatico

Sapore: piacevole, morbido, equilibrato, di gradevole finezza, persistente.

 

Temperatura

Si consiglia il consumo ad una temperatura di 16-18° C.

Durante la stagione estiva si consigliano temperature anche inferiori

 

Servizio

Ottimo prodotto che si presta ad essere consumato anche ghiacciato.

Ottimo nei fine pasto e nei momenti conviviali.

Va bevuto lentamente per apprezzare tutte le qualità organolettiche che rendono questo prodotto una fonte di numerosi e piacevoli aromi e gusti da assaporare e meditare.

Consigliamo di servire, in inverno, riscaldato con l’aggiunta di una scorza d’arancio o del caffè.