Lavorazione del prodotto
La lavorazione del liquore avviene mettendo in macerazione in alcool etilico, ottenuto dalla distillazione di frumento,  acqua di Vaie, storicamente apprezzata per la sua purezza e leggerezza grazie alla eccezionale qualità della sua sorgente, succo di aloe ferox (aloe selvatica), radici di gentiana lutea (genziana maggiore), radici di
rheum palmatum (rabarbaro cinese), corteccia di cinchona calisaya (china calisaja), radice di curcuma zedoaria (curcuma), stimma di crucus sativus (zafferano), polvere di agaricus (agarico bianco), resina di Commiphora myrrha (mirra), polvere di theriaca (teriaca).

Dopo diverse settimane, il prodotto viene filtrato e imbottigliato, dove riposa diverse settimane prima di essere commercializzato.

 

Gradazione del prodotto

43 gradi

 

Caratteristiche organolettiche

Colre: marrone scuro,

Profumo: intenso, netto, caratteristico, gradevolmente persistente, con sentori diversi dati dalle varie essenze in essa inserite.

Sapore: deciso, secco, speziato, aromatico, fortemente amaricante, di lunga persistenza, eccellente stoffa e struttura.

 

Temperatura

Si consiglia il consumo ad una temperatura di 16-18° C.

 

Servizio

Fine pasto per eccellenza e nei momenti conviviali, consigliamo di servire, in inverno, riscaldato con l’aggiunta di caffè.