Lavorazione del prodotto
La lavorazione del liquore avviene mettendo in macerazione in soluzione idroalcolica frutti di carum carvi (cumino dei prati), semi del
pimpinella anisum (anice verde), fiori di citrus sinesi (arancio).

Dopo diverse settimane, il prodotto viene filtrato e sapientemente miscelato con alcool etilico ottenuto dalla distillazione di frumento, acqua di Vaie storicamente apprezzata per la sua purezza e leggerezza grazie alla eccezionale qualità della sua sorgente, zucchero.

Filtrato nuovamente ed imbottigliato, viene lasciato riposare nelle bottiglie diverse settimane prima di essere commercializzato.

 

Gradazione del prodotto

29 gradi

 

Caratteristiche organolettiche

Colore: bianco , semi-trasparente

Profumo: intenso, aromatico, fine, caratteristico, leggero sentore di sambuco.

Sapore: gradevole, equilibrato, elegante, di gradevole finezza, leggero ma soprattutto persistente.

 

Temperatura

Si consiglia il consumo ad una temperatura di 14-16° C.

Durante la stagione estiva si consigliano temperature anche inferiori.

 

Servizio

Ottimo prodotto che si presta ad essere consumato anche ghiacciato.

Ottimo nei fine pasto e nei momenti conviviali, va bevuto lentamente per apprezzare la finezza di questo prodotto ed esaltare e meglio apprezzare i piacevoli aromi.