Lavorazione del prodotto
La lavorazione del liquore avviene mettendo in macerazione in soluzione idroalcolica radici di gentiana lutea (genziana maggiore).

Dopo diverse settimane, il prodotto viene filtrato e sapientemente miscelato con alcool etilico ottenuto dalla distillazione di frumento, acqua di Vaie storicamente apprezzata per la sua purezza e leggerezza grazie alla eccezionale qualità della sua sorgente, vino Cortese del Piemonte, zucchero, essenza del seme del prunus dulcis (mandorlo).

Filtrato nuovamente ed imbottigliato, viene lasciato riposare nelle bottiglie diverse settimane prima di essere commercializzato.

Il prodotto contiene solfiti derivati dal vino Cortese.

 

Gradazione del prodotto

20 gradi

 

Caratteristiche organolettiche

Colore: ambrato, carico

Profumo: molto profumato, caratteristico, morbido, leggermente vanigliato con spiccato sentore di amaretto.
Sapore: deciso, morbido, fruttato, elegante, gradevolmente amaricante, dal retrogusto persistente.

 

Temperatura

Si consiglia il consumo ad una temperatura di 16-18° C.

Durante la stagione estiva si consigliano temperature anche inferiori.

 

Servizio

Eccellente sulle creme gelato.

Ottimo nei fine pasto e nei momenti conviviali, va bevuto lentamente per apprezzare tutte le qualità organolettiche che rendono questo prodotto una fonte di numerosi e piacevoli aromi e gusti da assaporare e meditare.

 

Casella di testo: Confezionamento 50 cl.


Astuccio per 50 cl.